Гостевая книга

Уважаемые посетители сайта! Ваш вопрос будет выложен в Гостевой книге после проверки на его соответствие нормам русского языка.

Ваше имя

Тема:

Сообщение:

06.06.2009, 15:42

Списки литературы для чтения летом можно найти в разделе Учебный процесс.

Администратор

02.06.2009, 21:06
10-4
Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком разделе сайта можно найти список литературы для учащихся 11 класса ?

Абрамов Р.

21.05.2009, 18:13

Введение школьной формы в течение всего учебного года обсуждалось на родительских собраниях, собраниях Родительских Комитетов классов и Родительского Комитета Гимназии.

19.05.2009, 09:25
бабушка ученика 6 класса
Введение новой формы считаю преждевременным, ибо стоит она довольно дорого для большинства учащихся, тем более в период шаткого экономического положения и растущей безработицы. Прежде чем ставить пред фактом введения этой формы, следовало бы провести опрос родителей, к сожалению, анонимный.

Гринева Инга Алексеевна

17.05.2009, 19:56
Мемориальный музей
Уважаемая Людмила Маратовна,  с огромным интересом ознакомился с информацией о Вашей гимназии.  В справке из Российского государственного военно-исторического архива от 30.05.95 № 421 прочитал следующее. "Шарц Григорий Васильевич. Родился в 1896 году 01 октября, сын поличного почетного гражданина города С.Петербурга (Петрограда), православный. Окончил 6 классов Петербургской гимназии Императора Александра 1.Принят на военную службу...  Это мой отец. Он упоминал г-на Шеве как классного наствника.  Служил в Лейб-гвардии Измайловкском полку. Во время революции через юг России ушел в Добровольческую армию. Оттуда с небольшой группой перешел через Гималаи и оказался в Белой эмиграции в Китае. Сначала в Шанхае, затем в Тяньцзине, где я и родился. В 1955 году по программе репатриации вернулся в СССР, на целину в Казахстан, где в колхозе, как опытному белого кавалеристу, дали лошадь с телегой, на которой он вывозил навоз на поля. С 1956 года с семьей в Москве, где и умер в 1967. В эмиграции отец стал Шарце, и Георгием.  Я поздний ребенок,и полагаю, один из немногих кто лично помнит дореволюционных учеников Вашей гимназии.У меня накопился небольшой архив фотографий и документов по Шарцу Григорию. Может быть, он пригодится Вашим "следопытам". Готов передать.  Если не трудно, не могли бы сообщить, где бы я мог, в каком архиве найти копии документов, относящихся к периоду обучения моего отца в гимназии.  Государственный советник Российской Федерации 2 класса пребывающий в отставке, заслуженный юрист РФ, к.ю.н. доцент кафедры теории государства и права юридического факультета РУДН (Москва). Все эти титулы для пущей важности. Не принимайте их всерьез.  Еще раз с уважением, Михаил Георгиевич Шарце.  117513 Москва, Ак.Бакулева ул., д.8, кв. 37. Тел (495) 438 66 81.

Михаил Георгиевич Шарце