Для изменения масштаба воспользуйтесь комбинациями клавиш:
Увеличить масштаб Сtrl + "+" | Уменьшить масштаб Сtrl + "−" | Установить исходный масштаб (сбросить настройки) Сtrl + "0"
Логин:

Пароль:

Савранский Тимофей Григорьевич

Тимофей Григорьевич работал директором 1-й образцовой школы с 1933 по 1935 год. Он пришел в 1-ю образцовую на время из 34-й школы, располагавшейся в Матвеевом переулке около пересечения Крюкова канала и Мойки.
Для выпускника Моисея Лазарева в начальных классах он был самым главным мужчиной школы. Он описывает Тимофея Григорьевича так: "человек высокого роста, слегка сгорбленный, в длинных, соответственно росту, коричневых полуботинках, неизменно в черном пиджачном костюме, с крупным носом, крупным ртом, крупными морщинами и густой сединой. От него веяло крупной личностью, педагогом старой классической прочной закалки".
Тимофей Григорьевич пережил войну в блокадном Ленинграде. Ксения Владимировна Ползикова-Рубец вспоминает о нем своем дневнике с большой теплотой, как о внимательном, заботливом, рыцарственном человеке. В блокаду такие качества проявлялись не часто.
В 1947 году Савранскому Тимофею Григорьевичу по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР за выдающиеся заслуги в области народного образования было присвоено почетное звание заслуженного учителя школы РСФСР.
Дальнейшая судьба Тимофея Григорьевича неизвестна.